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Pommes frites

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
4161
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.161 kcal(198 %)
Protein5 g(5 %)
Fett450 g(388 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E85,1 mg(709 %)
Vitamin K513,5 μg(856 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium957 mg(24 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren41,2 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln etwa mittelgroß bis groß
2 l Pflanzenöl
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölKartoffelMeersalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, brüsten und in etwa fingerdicke Stifte schneiden. Die Kartoffelstifte in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und trocken tupfen.
2.
Ausreichend Öl in einem Topf erhitzen. Ist es heiß genug (ca. 160°C), die Pommes portionsweise mit einem Schaumlöffel in das Fett geben und 3-4 Minuten blassgelb frittieren. Mit dem Schaumlöffel aus dem Fett heben, abtropfen lassen und wieder auf Küchenkrepp legen. Abkühlen lassen und so alle Pommes einmal Mal frittieren.
3.
Anschließend die Temperatur vom Öl ein wenig erhöhen (ca. 180°C) und jetzt alle Pommes ein zweites Mal portionsweise 2-3 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Aus dem Fett nehmen und wieder auf Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 100°C warm halten bis alle frittiert sind).
4.
Zum Schluss salzen und servieren.
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