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Pommes frites

Pommes frites
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20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
Pflanzenöl zum Frittieren
Meersalz
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Kartoffeln waschen, gründlich bürsten und in Spalten schneiden (nach Belieben mit einem Buntschneidemesser). Mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen.

Schritt 2/5

Das Öl in einem Topf oder in einer Friteuse erhitzen. Ist es heiß genug (ca. 160°C), die Pommes portionsweise mit einem Schaumlöffel in das Fett geben und 3-4 Minuten blassgelb frittieren.

Schritt 3/5

Mit dem Schaumlöffel aus dem Fett heben, abtropfen lassen und wieder auf Küchenkrepp legen. Auskühlen lassen. So alle Pommes einmal frittieren.

Schritt 4/5

Die Temperatur vom Öl ein wenig erhöhen (ca. 180°C) und alle Pommes ein zweites Mal portionsweise 2-3 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Aus dem Fett nehmen und wieder auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach Belieben im Ofen bei 100°C warm halten bis alle Pommes frites fertig frittiert sind.

Schritt 5/5

Salzen und nach Belieben in Tüten servieren.

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