0
Drucken
0

Pommes frites

Pommes frites
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
Pflanzenöl zum Frittieren
Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, gründlich bürsten und in Spalten schneiden (nach Belieben mit einem Buntschneidemesser). Mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen.

2

Das Öl in einem Topf oder in einer Friteuse erhitzen. Ist es heiß genug (ca. 160°C), die Pommes portionsweise mit einem Schaumlöffel in das Fett geben und 3-4 Minuten blassgelb frittieren.

3

Mit dem Schaumlöffel aus dem Fett heben, abtropfen lassen und wieder auf Küchenkrepp legen. Auskühlen lassen. So alle Pommes einmal frittieren.

4

Die Temperatur vom Öl ein wenig erhöhen (ca. 180°C) und alle Pommes ein zweites Mal portionsweise 2-3 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Aus dem Fett nehmen und wieder auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach Belieben im Ofen bei 100°C warm halten bis alle Pommes frites fertig frittiert sind.

5

Salzen und nach Belieben in Tüten servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Fleischthermometer, TOPELEK 2 Stücke Grillthermometer Digitale Küchenthermometer Haushaltsthermometer Bratenthermometer Sofort Lesbar mit Langer Sonde, LCD-Bildschirm, Auto-off,Korrosionsschutz. Ideal für Braten, Grill, BBQ,Badewasser und Baby-Ernährung usw.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
5.3 Clock "Smart, einfache und Silent LED Alarm w / Datum-Anzeige, Wiederholung Snooze und Sensor-Licht + Night Light
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages