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Preiselbeerkonfitüre mit Birnen

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 Std. 20 Min.
Kalorien:
1134
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.134 kcal(54 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate276 g(184 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium277 mg(7 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt273 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Birnen 600 g
1 kg Gelierzucker
1 Päckchen Zitronensäure
6 Kardamomkapseln
1 kleines Zimtstange
500 g Preiselbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PreiselbeereZitronensäureBirneKardamomkapsel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Birnen vierteln, entkernen und schälen. Birnen in kleine Stücke schneiden. Mit Gelierzucker, Zitronensäure, Kardamomkapseln und Zimt in einem Topf mischen. Über Nacht durchziehen lassen.
2.
Preiselbeeren waschen und verlesen. Zu den Birnen geben und unter Rühren aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen und heiss in saubere Gläser füllen. Gut verschließen.
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