Spätzlegratin mit Birnen
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
684
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 684 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 14,7 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 503 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 293 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 211 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
die Zitrone waschen, halbieren und den Saft auspressen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und längs in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Das Mehl in eine Schüssel geben. Milch und 70 ml Wasser mit dem Salz verrühren. Die Eier mit Muskat verquirlen und mit der Flüssigkeit nach und nach zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und so lange schlagen, bis er zähflüssig von der Kelle fällt. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig Portionsweise auf ein kalt abgespültes Brett geben und mit einem Messer oder einer Metallteigkarte dünne Streifen abschaben (oder mit dem Spätzlehobel) und ins kochende Wasser gleiten lassen und 3-5 Minuten ziehen lassen (bis sie oben schwimmen), abgießen und abtropfen lassen.
3.
Den Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren. Die Birnen darin bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren und den Apfelsaft zufügen.
4.
Eine Auflaufform einfetten. Die Spätzle lagenweise mit den Birnen samt Saft in die Form einschichten. Mit Käse und Butter in Flöckchen bestreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten überbacken.
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