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Quitten-Maroni-Konfitüre

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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate113 g(75 %)
zugesetzter Zucker72 g(288 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium773 mg(19 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt92 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Quitten
250 g Gelierzucker 2:1
½ unbehandelte Zitrone Saft
300 g Kastanie
1 Vanilleschote
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteKastanieZuckerZitroneVanilleschote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Quitten schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Gelierzucker und Zitronensaft mischen und über Nacht ziehen lassen.

2.

Die Kastanien kreuzweise einschneiden, 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen und schälen. Die Kastanien anschließend in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und in etwa 30 Minuten halb zugedeckt weich kochen. Das restliche Wasser abgießen und dabei auffangen. Den Zucker goldbraun karamellisieren. Die längs halbierte Vanillestange zugeben. Mit 60 ml Maroni-Kochwasser ablöschen, die Maroni zugeben und 15 Minuten darin köcheln lassen. Die Vanillestange entfernen und die Masse pürieren.

3.

Die Quitten ebenfalls in einem Topf zum Kochen bringen und in ca. 30 Minuten weich garen. Gegebenenfalls mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken bzw. pürieren. Die Maronimasse untermischen und alles in gut ausgespühlte Gläser füllen. Fest verschließen und auskühlen lassen.

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