Quitten-Holunderblüten-Konfitüre

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Quitten-Holunderblüten-Konfitüre
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate123 g(82 %)
zugesetzter Zucker97 g(388 %)
Ballaststoffe18,1 g(60 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt123 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 ½ kg Quitten
300 ml Holunderblütensirup
250 g Gelierzucker 2:1
175 ml Orangensaft
1 Msp. Vanillemark
1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale

Zubereitungsschritte

1.

Die Quitten schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Sirup, Zucker, Orangensaft, Vanillemark, dem Zitronensaft und der -schale in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen.

2.

10-15 Minuten weich aber noch stückig köcheln lassen und in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und auskühlen lassen.

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