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Kalorienarm aus dem Ofen

Quitten vom Blech mit Zimt, Vanille und Orangensaft

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Quitten vom Blech mit Zimt, Vanille und Orangensaft - Heimisches Obst mit köstlichen Gewürzen verfeinert.

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
204
kcal
Brennwert
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Qiutten sind heimische Superfoods. In ihrem Fruchtfleisch stecken Gerbstoffe wie Tannin und Apfelsäure. Diese können schädliche Bakterien bekämpfen. Ähnlich wie Äpfel enthalten sie reichlich Pektin (Ballaststoff), welches sich günstig auf unsere Verdauung auswirkt. 

Probieren Sie doch mal anstelle von Birne Helene Quitten Helene als Dessert, die Quitten vom Blech hierfür mit einer heißen Schokosauce garnieren. Wer es etwas smarter möchte, kann eine Creme aus griechischem Joghurt und Quark herstellen und die Qiutten dazu reichen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe15,3 g(51 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,25 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32,7 mg(34 %)
Kalium487,5 mg(12 %)
Calcium57,2 mg(6 %)
Magnesium24,3 mg(8 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod4,1 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure75,6 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt53 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Quitten
1 Vanilleschote
30 g Ingwer
4 unbehandelte Orangen
100 g Kokosblütenzucker
3 Zimtstangen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosblütenzuckerIngwerQuitteVanilleschoteOrange
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Quitten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Schale jedes Quittenviertels mehrmals einstechen. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Quitten mit der Schale nach unten in eine rechteckigen Kuchenform setzen. 

2.

Orangen heiß abspülen, trockentupfen, Schale mit einem Sparschäler in Streifen abziehen und Saft auspressen. Orangensaft und Kokosblütenzucker zusammen mit Vanille und Zimt in einen Topf geben und aufkochen lassen, anschließend über Quitten gießen. Orangenschale und Ingwerscheiben darüber verteilen, mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3) etwa 1 Stunde backen, bis die Quitten sich leicht einstechen lassen.

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