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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bärlauchfladen vom Blech

mit Möhren und saurer Sahne

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Bärlauchfladen vom Blech

Bärlauchfladen vom Blech - Hitverdächtige Alternative zur Pizza – mit herzhaftem Boden und würzigem Käse!

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672
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
90 g
Roggenmehl (Type 1150)
160 g
1 Tütchen
1 Msp.
gemahlener Anis
3 EL
3
große Möhren (ca. 400 g)
½ TL
gemahlener Koriander
1 Bund
70 g
1 Stück
alter Gouda (ca. 30 g)
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Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 2 Schüsseln, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 Küchentuch, 1 Nudelholz, 1 Gabel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Holzlöffel, 1 Gemüsehobel, 1 beschichtete Pfanne mit Deckel, 1 Backblech, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Bärlauchfladen vom Blech Zubereitung Schritt 1
Roggenmehl, 150 g Dinkelmehl, Trockenhefe, 1/2 TL Salz und Anis in eine Schüssel geben. 150 ml lauwarmes Wasser und 2 EL Olivenöl dazugeben.
Schritt 2/10
Bärlauchfladen vom Blech Zubereitung Schritt 2
Alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig etwa 35 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Schritt 3/10
Bärlauchfladen vom Blech Zubereitung Schritt 3
Arbeitsfläche mit restlichem Dinkelmehl bestreuen, den Teig daraufgeben und nochmals durchkneten. Auf einem Bogen Backpapier zu einem ovalen Fladen (ca. 25 x 40 cm) ausrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen.
Schritt 4/10
Bärlauchfladen vom Blech Zubereitung Schritt 4
Hefeteig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit einem Küchentuch abdecken und weitere 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 5/10
Bärlauchfladen vom Blech Zubereitung Schritt 5
Inzwischen die Möhren schälen und auf einem Gemüsehobel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 6/10
Bärlauchfladen vom Blech Zubereitung Schritt 6
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren darin andünsten und bei kleiner Hitze etwa 8 Minuten zugedeckt garen. Mit Salz und Koriander würzen.
Schritt 7/10
Bärlauchfladen vom Blech Zubereitung Schritt 7
Teigfladen im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C, Gas: höchste Stufe) auf der mittleren Schiene 10–15 Minuten backen.
Schritt 8/10
Bärlauchfladen vom Blech Zubereitung Schritt 8
Inzwischen den Bärlauch waschen und trockenschütteln. Einige Blätter beiseitelegen, den Rest fein hacken und mit der sauren Sahne verrühren.
Schritt 9/10
Bärlauchfladen vom Blech Zubereitung Schritt 9
Gouda in dünne Scheiben hobeln.
Schritt 10/10
Bärlauchfladen vom Blech Zubereitung Schritt 10
Sofort nach dem Backen die Bärlauchsahne auf dem heißen Fladen verteilen. Möhren und Gouda darüber geben. Mit den restlichen Bärlauchblättern garnieren. Bärlauchfladen heiß servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Eine halbe Tüte Trockenhefe, oder 1/4 Würfel Frischhefe ist ausreichend!
 
lecker
 
Ein super Rezept. Ich werde es morgen mal ausprobieren. Wir haben im Moment sehr viel Bärlauch im Garten. Den Tipp von Evelyn finde ich genial, wird ausprobiert.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nehmen Sie einen halben Würfel Trockenhefe.
 
Ich arbeite lieber mit frischer Hefe: Ist das bei diesem Rezept auch möglich? Bleiben dann die Mengenangaben bestehen?

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