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Haferkuchen vom Blech mit Pekannüssen und Beeren

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Haferkuchen vom Blech mit Pekannüssen und Beeren

Haferkuchen vom Blech mit Pekannüssen und Beeren - Kleine Gaumenfreude mit Vitalstoffplus

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Omega-3-Fettsäuren aus Leinsamen senken nachweislich die Blutfettwerte und halten die Gefäße elastisch – optimal für alle Menschen mit einem hohen Cholesterinspiegel. Beeren punkten mit einer ordentlichen Ladung Kalium. Der Mineralstoff regelt den Flüssigkeitshaushalt der Zellen, ermöglicht die Reizweiterleitung im Nervensystem, lässt die Muskeln kontrahieren und unterstützt einen gleichmäßigen Herzschlag.

Wenn die Beerenzeit vorüber ist, können Sie den Haferkuchen vom Blech mit Pekannüssen und Beeren auch mit Tiefkühlbeeren zubereiten. Alternativ schmeckt er auch mit gewürfelten Äpfeln oder Birnen richtig gut.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K21,2 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium259 mg(6 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g gemischte Beeren (Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren)
4 EL geschrotete Leinsamen (60 g)
300 g zarte Haferflocken
1 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
2 Prise Salz
½ TL Vanillepulver
500 ml Milch (3,5 % Fett)
4 EL Rapsöl
30 g Ahornsirup (3 EL)
75 g Pekannusskerne
3 EL Rohrohrzucker (45 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Blitzhacker

Zubereitungsschritte

1.

Beeren waschen und trocken tupfen. Die Hälfte der Leinsamen in einem Blitzhacker fein mahlen. Dann alle Leinsamen mit Haferflocken, Backpulver, Zimt, 2 Prisen Salz und Vanille mischen.

2.

In einer Rührschüssel Milch mit 3 EL Öl und Ahornsirup verquirlen. Den Leinsamen-Mix untermischen und die Beeren vorsichtig unterziehen. Ein Backblech mit restlichem Öl ausstreichen.

3.

Haferflockenmasse auf das Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20 Minuten backen.

4.

Inzwischen Pekannüsse hacken und mit Zucker mischen. Beides über den Haferkuchen streuen und in weiteren 20 Minuten goldbraun backen. Haferkuchen vom Blech mit Pekannüssen und Beeren noch warm oder ausgekühlt in 12 Stücke schneiden und servieren.

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