Unter der Werbung geht's weiter
Kindersnack (1–3 Jahre)

Radieschen-Ufos

5
(13 Bewertungen)
Rezept bewerten

Radieschen-Ufos - Beam me up, Scotty! Knackige Gemüse-Snacks – nicht nur für kleine Captain Kirks. Foto: Beeke Hedder

Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
115
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Die Radieschen-Ufos sind der perfekte Kindersnack für starke Abwehrkräfte: Radieschen enthalten das schwefelhaltige Öl Raphanol. Es wirkt antibiotisch und kann in den Atemwegen Schleim lösen.

Die Radieschen-Ufos schmecken nicht nur mit Crackern, sondern auch mit Pumpernickeltalern. So wird der Snack noch sättigender. Auch sorgt Kräuterquark statt Frischkäse für Abwechslung.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium190 mg(5 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
6 Radieschen
50 g Salatgurke (1 Stück)
30 g Frischkäse (13 % Fett) (1.5 EL)
3 runde Cracker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeFrischkäse (13 % Fett)Radieschen
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Radieschen putzen, waschen und halbieren. Mit einem Messer 6 Hälften gerade schneiden, sodass die "Ufos" stehen können. Das Gurkenstück schälen und in 3 dünne Scheiben schneiden.

2.

Alle Radieschenhälften mit Frischkäse bestreichen. Auf 3 Radieschenhälften je 1 Cracker setzen, die jeweils passenden Hälften darauflegen und leicht andrücken.

3.

Restliche Radieschen auf dieselbe Weise mit den Gurkenscheiben füllen. Radieschen-Ufos mit den gerade geschnittenen Enden auf einem Teller anrichten und servieren.

Unter der Werbung geht's weiter