Kindersnack (1–3 Jahre)

Käseigel mit Möhrenstiften

4
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Käseigel mit Möhrenstiften

Käseigel mit Möhrenstiften - Kindgerechtes Fingerfood mit hohem Spaßfaktor

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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
115
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Eine der drei Gemüseportionen, die Kinder täglich brauchen, ist mit dem kalorienarmen Snack schon mal abgehakt. Der eiweißreiche Käse hält bis zur nächsten Mahlzeit satt und stärkt dazu mit seinem Calciumgehalt Knochen und Zähne.

Verleihen Sie dem Käseigel einen italienischen Touch: Statt der Gurkenscheiben werden die Pumpernickel mit Tomatenscheiben belegt und der kleine Käselaib wird einfach durch Mozzarella ausgetauscht. Wer keine Pumpernickeltaler im Haus hat, sticht mit einem runden Ausstecher oder mit dem Rand eines kleinen Glases zwei Kreise aus einer Scheibe Vollkornbrot aus.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein9 g(9 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium325 mg(8 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin5 mg
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium413 mg(10 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin14 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
20 g Pumpernickeltaler (2 Pumpernickeltaler)
½ TL Tomatenmark
80 g Salatgurke (1 Stück)
20 g Käse (1 kleiner, runder Käselaib)
50 g Möhren (0.5 Möhre)
4 Kürbiskerne
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Teelöffel, 1 Messer, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte

1.
Käseigel mit Möhrenstiften Zubereitung Schritt 1
Pumpernickeltaler mit dem Tomatenmark bestreichen.
2.
Käseigel mit Möhrenstiften Zubereitung Schritt 2
Gurke schälen, in 2 dicke Scheiben schneiden und die Pumpernickeltaler damit belegen.
3.
Käseigel mit Möhrenstiften Zubereitung Schritt 3
Den Mini-Käse waagerecht halbieren und als "Igel-Leib" auf die Brottaler geben.
4.
Käseigel mit Möhrenstiften Zubereitung Schritt 4
Möhre waschen und schälen. Die runden Seiten wegschneiden und den Rest erst in dünne Scheiben, dann in dünne Stifte von etwa 2 cm Länge schneiden.
5.
Käseigel mit Möhrenstiften Zubereitung Schritt 5
Als "Stacheln" in den Käse stecken, dabei jeweils eine kleine Ecke für die "Augen" frei lassen.
6.
Käseigel mit Möhrenstiften Zubereitung Schritt 6
Je 2 Kürbiskerne als "Augen" tief in den Käse drücken. Die Käseigel auf einem Teller anrichten und servieren.
 
Gesunde Ernährung mit viel Pfiff die bei Kindern und Erwachsenen ankommt.