Radieschen-Ufos
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Radieschen-Ufos sind der perfekte Kindersnack für starke Abwehrkräfte: Radieschen enthalten das schwefelhaltige Öl Raphanol. Es wirkt antibiotisch und kann in den Atemwegen Schleim lösen.
Die Radieschen-Ufos schmecken nicht nur mit Crackern, sondern auch mit Pumpernickeltalern. So wird der Snack noch sättigender. Auch sorgt Kräuterquark statt Frischkäse für Abwechslung.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 115 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 190 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 6 Radieschen
- 50 g Salatgurke (1 Stück)
- 30 g Frischkäse (13 % Fett) (1.5 EL)
- 3 runde Cracker
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Radieschen putzen, waschen und halbieren. Mit einem Messer 6 Hälften gerade schneiden, sodass die "Ufos" stehen können. Das Gurkenstück schälen und in 3 dünne Scheiben schneiden.
Alle Radieschenhälften mit Frischkäse bestreichen. Auf 3 Radieschenhälften je 1 Cracker setzen, die jeweils passenden Hälften darauflegen und leicht andrücken.
Restliche Radieschen auf dieselbe Weise mit den Gurkenscheiben füllen. Radieschen-Ufos mit den gerade geschnittenen Enden auf einem Teller anrichten und servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden