Käse-Tortillas (Quesadillas)
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Quesadillas schmecken dank des Cheddars herrlich pikant. Vor allem sein Gehalt an Calcium und Phosphor ist beachtlich. Beide Mineralstoffe zusammen bilden ein super Team, wenn es um starke Knochen und Zähne geht. Zusätzlich stecken auch nennenswerte Mengen Fluorid darin, was dem Zahnschmelz zugute kommt.
Die Quesadillas können Sie nach Lust und Laune weiter pimpen: Besonders gut schmeckt klein geschnittenes und angebratenes Gemüse oder Sie füllen die Käse-Tortillas mit gebratenen Hähnchenstreifen. Dazu passen sehr gut Dips, wie der Avocado-Dip von EAT SMARTER!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 489 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 361 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 477 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Käse reiben. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 Tortillafladen hineingeben, mit etwas Käse bestreuen und einen zweiten Tortillafladen darauf legen. Leicht andrücken und 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Dann mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten bis der Käse geschmolzen ist. Restliche Tortillafladen und Käse ebenso aufbrauchen.
Koriander waschen, trocken schütteln. Quesadillas in Stücke schneiden und auf einem Teller mit Koriander angerichtet servieren.