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Rhabarber mit Creme im Glas

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
376
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium556 mg(14 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt30 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Speisestärke
500 g Rhabarber
1 Orange (Saft)
80 g Zucker
20 ml Orangenlikör
200 g Mascarpone
125 g Quark
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberMascarponeQuarkZuckerZitroneOrange
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen und mit der Stärke verrühren.
2.
Den Rhabarber waschen, putzen und leicht schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Orangensaft, 50 g Zucker und dem Likör in einen Topf geben und aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, so dass der Rhabarber noch leichten Biss hat. Unter Rühren die Stärke einfließen lassen und leicht binden. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Mascarpone mit dem Quark und dem übrigen Zucker verrühren.
4.
Das Kompott in 4 Gläser füllen, darauf die Mascarponecreme setzen und mit den Zesten bestreut servieren.
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