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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rote-Bete-Drink

mit Möhren und Fenchel
4
(2 Bewertungen)
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Rote-Bete-Drink - Aromatischer Genuss ganz in Rot

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
80
kcal
Brennwert
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Biostoffe namens Betazyane geben der Roten Bete nicht nur die intensive Farbe – die Flavonoide wirken auch als natürliche Zellschützer. Zusätzlich liefert das Gemüse den speziell für Frauen wichtigen Mineralstoff Eisen und Vitamine der B-Gruppe, darunter B12 und Folsäure.

Der Fenchel bringt Anis-Aroma und wirkt wohltuend Wirkung auf einen gereizten, geblähten Darm und auf einen erhöhten Blutfettspiegel; entschlackenden Effekt hat das Knollengemüse außerdem.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K43,2 μg(72 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium664 mg(17 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Rote Bete (1 Rote Bete)
200 g Möhren (2 Möhren)
1 Knolle Fenchel
1 TL Rapsöl
Außerdem: Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreRote BeteRapsöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die Rote Bete waschen, putzen, schälen und vierteln. Am besten mit Handschuhen arbeiten: Der Saft färbt sehr stark!

2.

Die Möhren waschen, putzen, schälen und der Länge nach vierteln.

3.

Fenchelknolle putzen, waschen, halbieren und in dicke Stifte schneiden.

4.

Das Fenchelgrün waschen und trockenschütteln.

5.

Rote Bete, Möhren und Fenchel in einem Entsafter entsaften.

6.

Den Saft mit Eiswürfeln und Rapsöl in einem Longdrinkglas verrühren, mit dem Fenchelgrün garnieren und servieren.

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