Unter der Werbung geht's weiter

Roter Johannisbeersaft

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1884
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.884 kcal(90 %)
Protein9 g(9 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate437 g(291 %)
zugesetzter Zucker399 g(1.596 %)
Ballaststoffe28 g(93 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K88 μg(147 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C288 mg(303 %)
Kalium2.064 mg(52 %)
Calcium236 mg(24 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt437 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
5
Zutaten
4 kg Johannisbeeren
2 l Wasser
2 kg Zucker
1 Päckchen Einmachhilfe ausreichend für ca. 5 kg
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenZuckerWasser
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Früchte verlesen, waschen, gut abgetropft und von den Stielen zupfen. Mit dem Wasser in einen großen Kochtupf geben und mit dem Kartoffelstampfer etwas zerquetschen. Zum Kochen bringen und 2-3Min. kochen. Nochmals mit dem Kartoffelstampfer bearbeiten. Den Fruchtbrei in ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb gießen und den Saft ablaufen lassen.

2.

Der gewonnen Saft mit dem Zucker verrührt und nochmals aufkochen. Den Schaum abschäumen. Anschließend die Einmache-Hilfe in den fertigen, nicht mehr kochenden Saft rühren. Der heiße Saft sofort randvoll in die vorbereiteten Flaschen füllen. Nach dem Erkalten mit einem ausgekochten Korken verschließen und kühl aufbewahren.

Unter der Werbung geht's weiter