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Entzündungslindernd
Roter Apfelsaft
mit Rotkohl
5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
65
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Äpfel stecken voller entwässerndem Kalium und kommen daher bei Schlankheitsdiäten sehr gut an. Die im Rotkohl enthaltenen Pflanzenfarbstoffe (Anthocyane) binden zellschädigende freie Radikale und schützen das Erbgut vor Schädigungen.
Geben Sie nach Lust und Laune zusätzlich ein paar Kräuter in den Entsafter, beispielsweise Zitronenmelisse, Kerbel oder Petersilie.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 65 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 72 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 307 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5,5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 61 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 süße rote Äpfel
- 200 g Rotkohl (1 Stück)
- 1 TL Balsamessig
- Eiswürfel
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Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Entsafter, 1 Glas, 1 langstieliger Löffel
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel waschen, trockenreiben und vierteln.
2.
Rotkohl putzen, waschen und grob zerkleinern. Ein kleines Stück für die Garnitur in schmale Streifen schneiden.
3.
Äpfel und Rotkohl in einem Entsafter entsaften. In einem Glas mit Balsamessig und Eiswürfeln verrühren. Mit den Rotkohlstreifen garnieren und sofort genießen.
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