Roter Powerdrink (Sellerie, Rote Bete)

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Roter Powerdrink (Sellerie, Rote Bete)
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
119
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien119 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K48,5 μg(81 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure207 μg(69 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.158 mg(29 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g
2 Knollen
1
unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
2 TL
frisch geriebener Ingwer
1 Zweig
100 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Sellerie schälen. Die Rote Bete schälen und klein schneiden (4 Scheiben übrig lassen und auf Zahnstocher stecken). Beides im Entsafter entsaften. Mit Zitronensaft, -schale und Ingwer mischen.

2.

Die Blätter der Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden, unterrühren. Den Drink mit Apfelsaft auffüllen, auf zwei Gläser verteilen und mit den Rote Beete-Spießen garniert servieren.