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Sahnepudding mit Himbeeren

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 Std. 30 Min.
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein6 g(6 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium241 mg(6 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt26 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
500 ml Schlagsahne
4 EL Zucker
6 Blätter weiße Gelatine
200 g Himbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHimbeereZuckerGelatineVanilleschote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Die Sahne mit dem Zucker, Vanillemark und -schote zum kochen bringen. Die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne heben und Topf vom Herd ziehen. Die Gelatine gut ausdrücken und in die Vanillesahne enrühren. Unter Rühren auflösen, 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Vanillesahne einfüllen und 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Himbeeren putzen, verlesen, 2/3 mit dem Puderzucker und Zitronensaft pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
3.
Die Panna Cotta auf Dessertteller stürzen und mit der Himbeersauce und den übrigen Himbeeren garniert servieren.
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