Sahnepudding mit Thymiansoße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Panna Cotta
- Vanillearoma
- 50 g Zucker
- 500 ml Schlagsahne
- 5 Blätter weiße Gelatine
- Außerdem
- Thymianblüten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für die Panna Cotta das Vanillearoma mit dem Zucker und der Sahne in einem Topf zum Kochen bringen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne vom Herd ziehen, die Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Die Masse in 4 mit Frischhaltefolie ausgekleidete kleine Puddingförmchen füllen und für 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Zwischenzeitlich den Zucker mit 500 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, in den heißen Sirup legen und über Nacht erkalten lassen. Den Sirup passieren, die Panna Cotta auf Dessertteller stürzen und mit dem Sirup beträufelt und mit Thymianblüten garniert servieren.
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