Sahnepudding mit Johannisbeersoße

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Sahnepudding mit Johannisbeersoße
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein4 g(4 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium301 mg(8 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
500 ml Schlagsahne
50 g Zucker
5 Blätter weiße Gelatine
250 g Johannisbeeren
20 ml Cassis
1 TL Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und mit der Sahne und dem Zucker aufkochen lassen. Beiseite nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Die Vanillesahne durch ein Sieb gießen. Die Gelatine gut ausdrücken und in die Vanillesahne geben. Unter Rühren auflösen. 4 Förmchen oder Gläser mit kaltem Wasser ausspülen, die Sahne einfüllen, abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank auskühlen und fest werden lassen.
2.
Vor dem Servieren die Johannisbeeren waschen, abzupfen und abtropfen lassen. Fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem Likör und dem Puderzucker und Minze verrühren und auf die Panna Cotta verteilen.