Sahnepudding mit Beerensoße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 331 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,8 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 500 ml Schlagsahne 30%
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb
- ½ TL Vanilleextrakt
- 100 g Zucker
- 400 g frische Beeren (Himbeeren, Blaubeeren)
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Zitronenabrieb, dem Vanilleextrakt und 75 g Zucker aufkochen. Vom Feuer nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen. Auf vier kleine Förmchen verteilen und abkühlen. Dann im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
2.
Für die Sauce die Hälfte der Beeren vorsichtig waschen und in einem Topf mit 2 EL Zucker kurz aufkochen. Beiseite stellen, etwas abkühlen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Die restlichen Beeren wieder zugeben. Auskühlen lassen.
3.
Zum Servieren den Pudding auf Dessertteller stürzen und mit der erkalteten Beerensauce beträufeln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen