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Erfrischender Vitamin-Kick

Scharfer Ananas-Möhren-Drink

mit Chili und Koriander
5
(1 Bewertung)
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Scharfer Ananas-Möhren-Drink - Schluck für Schluck eine feurige Erfrischung und ein prima alkoholfreier Aperitif

Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
110
kcal
Brennwert
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Möhren stecken voller Betacarotin. Diese Vitamin-A-Vorstufe erfüllt viele wichtige Aufgaben im Körper. Wer regelmäßig Alkohol trinkt, Cholesterinsenker oder Abführmittel gebraucht, hat einen höheren Bedarf daran als andere, denn der Körper nimmt das Vitamin dadurch schlechter auf. Mit diesem köstlichen kalorienarmen Cocktail ist das Auftanken ein Kinderspiel!

Rühren Sie ein paar Tropfen kaltgepresstes Pflanzenöl (z.B. Walnuss- oder Rapsöl) in den Drink: Fett erleichtert die Aufnahme von fettlöslichen Vitaminen wie Vitamin A und ihren Vorstufen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K68,7 μg(115 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium460 mg(12 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt33 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
1
Zutaten
300 g große Möhren (2 große Möhren)
1 Stück Ananas (ca. 300 g Fruchtfleisch)
1 kleine rote Chilischote
1 Limette
2 Stiele Koriander
Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreAnanasKorianderChilischoteLimette
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren waschen, putzen und in Stücke schneiden.

2.

Ananas schälen und grob zerkleinern.

3.

Chilischote putzen, entkernen, waschen und grob hacken.

4.

Limette auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

5.

Möhren, Ananas und Chili im Entsafter entsaften, mit Eiswürfeln in ein Glas geben. Limettensaft unterrühren und mit dem Koriander garnieren.

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