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Schnee-Eier mit Karamell

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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
500
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein9 g(9 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium246 mg(6 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin287 mg
Zucker gesamt56 g
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Zutaten

für
4
Vanillesauce
400 ml Milch
200 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
50 g Zucker
10 g Speisestärke
3 Eigelbe
Für die Schnee-Eier
2 Eiweiß
100 g Zucker
Für den Karamell
50 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerZuckerVanilleschote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Milch und Sahne in einen Topf gießen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und –schote in den Topf geben und 5 Minuten leise köcheln lassen. Zucker einrühren. Stärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen. In die kochende Vanillemilch einrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen. Alles durch ein Sieb gießen. Eigelb verquirlen und zügig mit einem Schneebesen unterrühren. Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Mit zwei Esslöffeln ovale Klöße abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas: Stufe 1-2, Umluft: 130 Grad) ca. 10 Minuten backen.

2.

Einen weiten Topf drei fingerbreit mit Wasser füllen und aufkochen. Topf von der Kochstelle ziehen. Die Schnee-Eier vorsichtig vom Blech heben und ins Wasser gleiten lassen. Deckel auflegen und die Schnee-Eier noch 10 Minuten gar ziehen lassen. Vanillesauce durchrühren und in eine Schale gießen. Die Schnee-Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Auf die Vanillesauce setzen. 4. Zucker in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren lassen. Mit einem Löffel zügig über die Schnee-Eier geben.

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