Schnee-Eier mit Früchten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 39 g | (156 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 476 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 60 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 reife Mango
- 250 g Erdbeeren
- 1 Karambole
- 1 TL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Zweig Zitronenmelisse
- 4 Eiweiß
- 125 g Zucker
- 2 TL Zitronensaft
- 0.3 l Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Spalten schneiden. Erdbeeren putzen und halbieren. Karambole in Scheiben schneiden. Beides mit Zucker, der Hälfte des Vanillezuckers und etwas Zitronensaft marinieren. Eiweiß mit dem restlichen Zitronensaft sehr steif schlagen, dabei 25g Zucker und den restlichen Vanillezucker einrieseln lassen.
Die Milch in einem breiten Topf unter Rühren aufkochen lassen. Mit zwei Suppenlöffeln vom Eischnee Nocken abstechen und in die nicht mehr kochende Milch setzen. Von jeder Seite in 3 Minuten gar ziehen lassen. Die Schnee-Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf ein Küchentuch setzen.
Für den Karamell den restlichen Zucker unter Rühren erhitzen und auflösen, bis er goldgelb ist. Obstsalat auf Tellern anrichten, die Schnee-Eier darauf setzen. Mit einer Gabel in den Karamell tauchen, Fäden ziehen und darüber geben. Mit Zitronenmelisse garnieren und mit Puderzucker bestäuben.