Schnee-Eier mit Früchten

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Schnee-Eier mit Früchten
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium476 mg(12 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt60 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 reife Mango
250 g Erdbeeren
1 Karambole
1 TL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Zweig Zitronenmelisse
4 Eiweiß
125 g Zucker
2 TL Zitronensaft
0.3 l Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchErdbeereZuckerZuckerZitronensaftVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Spalten schneiden. Erdbeeren putzen und halbieren. Karambole in Scheiben schneiden. Beides mit Zucker, der Hälfte des Vanillezuckers und etwas Zitronensaft marinieren. Eiweiß mit dem restlichen Zitronensaft sehr steif schlagen, dabei 25g Zucker und den restlichen Vanillezucker einrieseln lassen.

2.

Die Milch in einem breiten Topf unter Rühren aufkochen lassen. Mit zwei Suppenlöffeln vom Eischnee Nocken abstechen und in die nicht mehr kochende Milch setzen. Von jeder Seite in 3 Minuten gar ziehen lassen. Die Schnee-Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf ein Küchentuch setzen.

3.

Für den Karamell den restlichen Zucker unter Rühren erhitzen und auflösen, bis er goldgelb ist. Obstsalat auf Tellern anrichten, die Schnee-Eier darauf setzen. Mit einer Gabel in den Karamell tauchen, Fäden ziehen und darüber geben. Mit Zitronenmelisse garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

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