Schnee-Eier mit Himbeercreme

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Schnee-Eier mit Himbeercreme
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium424 mg(11 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eiweiß
2 EL Vanillezucker
1 Spritzer Zitronensaft
400 ml Milch
400 g Himbeeren
2 EL Honig
200 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eiweiße mit dem Zucker und dem Zitronensaft steif schlagen. Die Milch erhitzen, aber nicht kochen lassen. Mit einem Esslöffel Nocken vom Eischnee abstechen und vorsichtig auf die heiße Milch setzen. Zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen, währenddessen einmal wenden.
2.
Die Himbeeren verlesen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem Honig süßen. Die Sahne fast steif schlagen und unter das Himbeermark ziehen. Auf Schälchen verteilen.
3.
Die Schneeeier mit einem Schaumlöffel aus der Milch heben, auf die Sauce setzen und servieren.
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