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Schokoladenpudding

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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium654 mg(16 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt36 g
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Zutaten

für
4
Für den Pudding
½ l Milch
100 g Zartbitterschokolade
½ Vanilleschote
2 Eier
50 g Zucker
30 g Speisestärke
Außerdem
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL Puderzucker
Schokoraspel zum Garniereni
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch (bis auf 4-5 EL) mit der in Stücke gebrochenen Schokolade und der aufgeschlitzten Vanilleschote unter Rühren erhitzen. Die Eier trennen, die Eiweiße zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, das Stärkemehl und die restliche Milch unterrühren.
2.
Unter Rühren die heiße Schokoladenmilch einrühren und einmal aufkochen lassen.
3.
Die Masse von der Kochstelle nehmen, kurz weiter schlagen und den Eischnee unter die noch heiße Masse ziehen, die Vanilleschote wieder entfernen. Den Pudding in Dessertschalen füllen und auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und je einen Klecks davon auf den abgekühlten Schokoladenpudding geben. Mit Schokoraspel garniert servieren.
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