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Sirup-Kastanien

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
905
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien905 kcal(43 %)
Protein8 g(8 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate204 g(136 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe21,1 g(70 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium1.836 mg(46 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt136 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Maronen
25 g Ingwer
200 g Zucker
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroneZuckerIngwerZitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kastanien kreuzweise einritzen und im vorgeheizten Ofen oder in einer schweren Pfanne rösten (ca. 30 Minuten), bis sie gebräunt und das Innere goldgelb ist. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und schälen.

2.

Den Ingwer schälen und in 2 Stücke schneiden. Den Zucker goldgelb karamellisieren, 400 ml Wasser, den Zitronensaft und den Ingwer zugeben, aufkochen, die Maroni zugeben und alles erneut aufkochen lassen. In saubere Gläser füllen und fest verschließen.

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