0

Sirup-Brotkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Sirup-Brotkuchen
0
Drucken
184
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Scheiben
250 g
100 g
250 ml
350 g
Roggenmehl (Type 1150)
1 Päckchen
gem. Nelke und Kardamom
1 gestr. TL
2 EL
Grümmel - Kanids
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Sirup, Zucker und Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammen erwärmen (aber nicht kochen), bis alles gelöst ist.

Schritt 2/3

Masse etwas abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen,zu der Sirup-Masse geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräteszu einem Teig kneten. Teig in eine gefettete, leicht bemehlte Kastenform (25x11 cm) füllen und glatt streichen und mit Grümmel-Kandis bestreuen.

Schritt 3/3

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C, Gasherd: Stufe 2) 55 Minuten backen. Den Kuchen in der Form etwas erkalten lassen und dann auf ein Kuchenrost stürzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Personenwaage körperwaage körperfettwaage körperanalysewaage mit 4 x AAA Batterien, Digitalwaage aus Sicherheitsglas, bis 180kg/400lbs, Schwarz
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
MRQ 1000W leistungsstarker Stabmixer, mit Zubehör(1500ml Küchenmaschinen-Aufsatz, 600ml Zerkleinerer, 600ml Mix- und Messbecher, Kartoffel- und Gemüsestampfer), aus Edelstahl, Rot.
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zanmini Schneidebrett Set Kunststoff (3PCS) Küchenbretter Frühstücksbretter Brotbrett Set Essbares PP-Material Rutschfeste schneidebretter von 32.5 x 20.5 x 0.78cm
VON AMAZON
16,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages