0

Sirup-Brotkuchen

Sirup-Brotkuchen
0
Drucken
184
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Scheiben
250 g
100 g
250 ml
350 g
Roggenmehl (Type 1150)
1 Päckchen
gem. Nelke und KardamomHier kaufen!
1 gestr. TL
2 EL
Grümmel - Kanids
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Sirup, Zucker und Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammen erwärmen (aber nicht kochen), bis alles gelöst ist.

Schritt 2/3

Masse etwas abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen,zu der Sirup-Masse geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräteszu einem Teig kneten. Teig in eine gefettete, leicht bemehlte Kastenform (25x11 cm) füllen und glatt streichen und mit Grümmel-Kandis bestreuen.

Schritt 3/3

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C, Gasherd: Stufe 2) 55 Minuten backen. Den Kuchen in der Form etwas erkalten lassen und dann auf ein Kuchenrost stürzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
15,80 €
Läuft ab in:
Supportiback® Orthopädisches Kopfkissen mit Memoryschaum-Flocken und einem waschbaren & hypoallergenen Kissen-Bezug – frei anpassbare Kissenhöhe – von Orthopäden gegen Nackenschmerzen entwickelt
VON AMAZON
24,53 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages