Sirup-Brotkuchen

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Sirup-Brotkuchen
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert184 kcal(9 %)
Protein2,8 g(3 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RoggenmehlZuckersirupMilchKrümelkandisNelkeZimt

Zutaten

für
15
Zutaten
250 g
100 g
250 ml
350 g
Roggenmehl (Type 1150)
1 Päckchen
gem. Nelke und Kardamom
1 gestr. TL
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Sirup, Zucker und Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammen erwärmen (aber nicht kochen), bis alles gelöst ist.

2.

Masse etwas abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen,zu der Sirup-Masse geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräteszu einem Teig kneten. Teig in eine gefettete, leicht bemehlte Kastenform (25x11 cm) füllen und glatt streichen und mit Grümmel-Kandis bestreuen.

3.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C, Gasherd: Stufe 2) 55 Minuten backen. Den Kuchen in der Form etwas erkalten lassen und dann auf ein Kuchenrost stürzen.