0
Drucken
0

Sirup-Brotkuchen

Sirup-Brotkuchen
184
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Scheiben
250 g Zuckersirup
100 g Farinzucker
250 ml Milch
350 g Roggenmehl (Type 1150)
1 Päckchen Backpulver
Hier kaufen!gem. Nelke und Kardamom
Jetzt hier kaufen!1 gestr. TL Zimt
2 EL Grümmel - Kanids
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sirup, Zucker und Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammen erwärmen (aber nicht kochen), bis alles gelöst ist. 

2

Masse etwas abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen,zu der Sirup-Masse geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräteszu einem Teig kneten. Teig in eine gefettete, leicht bemehlte Kastenform (25x11 cm) füllen und glatt streichen und mit Grümmel-Kandis bestreuen.

3

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C, Gasherd: Stufe 2) 55 Minuten backen. Den Kuchen in der Form etwas erkalten lassen und dann auf ein Kuchenrost stürzen.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner aus Filz - 5er Set Pfannenschutz für besonders soften Schutz vor Kratzer - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Stapelschutz
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages