Sirup-Kastanien
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
905
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 905 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 204 g | (136 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,1 g | (70 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 1.836 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 136 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g Maronen
- 25 g Ingwer
- 200 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kastanien kreuzweise einritzen und im vorgeheizten Ofen oder in einer schweren Pfanne rösten (ca. 30 Minuten), bis sie gebräunt und das Innere goldgelb ist. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und schälen.
2.
Den Ingwer schälen und in 2 Stücke schneiden. Den Zucker goldgelb karamellisieren, 400 ml Wasser, den Zitronensaft und den Ingwer zugeben, aufkochen, die Maroni zugeben und alles erneut aufkochen lassen. In saubere Gläser füllen und fest verschließen.
Kommentare
Harald W.
vom 16.01.2017.
Hat euch jemand evtl. Futterkastanien (für Tiere geeignet) und keine Esskastanien (Maronen) verkauft? Ich kenne dies von Futtermais! - Antworten
- Melden
Bribie
vom 11.11.2016.
Das habe ich im letzten Jahr gemacht und jetzt sind die Maronen steinhart geworden. Was ist da schief gelaufen? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 15.11.2016.
Wenn die Kastanien die ganze Zeit über im Sirup lagen können wir uns das leider auch nicht erklären. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen