Sirup-Nussäpfel
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
607
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 607 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 113 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 83 g | (332 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 410 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 111 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 150 g gehackte Mandelkerne
- 6 Äpfel z. B. Golden Delicious
- 500 g Zucker
- 2 TL weißer Essig
- rote Lebensmittelfarbe
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandeln auf einem Teller ausstreuen. Die Äpfel waschen, abtrocknen, den Stiel entfernen und je einen dicken Holzspieß hineinstecken.
2.
Den Zucker, ca. 70 ml Wasser und den Essig in einem Topf rasch aufkochen und sprudelnd kochen lassen bis ein zähflüssiger Sirup entsteht. Nach Belieben die Hälfte abnehmen und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben.
3.
Die Äpfel nacheinander in den Sirup hineintauchen, drehen und wenden, bis sie völlig vom Sirup überzogen sind. Dann in den Mandeln wenden, bis die Äpfel komplett bedeckt sind, auf eine Platte mit Backpapier setzen und auskühlen lassen.
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