Unter der Werbung geht's weiter
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Soja-Holunder-Mix

mit Mineralwasser
4.333335
(3 Bewertungen)
Rezept bewerten

Soja-Holunder-Mix - Eisgekühlter Fix-Mix mit leicht herber Note

Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
55
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Dank eines speziellen Wirkstoff-Cocktails hat sich heißer Holunderbeersaft als hilfreiches Hausmittel bei Erkältungen, Nieren- und Blasenleiden sowie Magenbeschwerden etabliert. Die blauschwarzen Beeren bieten neben reichlich immunstärkendem, aber leider sehr hitzeempfindlichem Vitamin C verschiedene schleimlösende ätherische Öle, die auch bei einer weit vitaminschonenderen kalten Zubereitung zur Geltung kommen.

Wenn Sie einen Dampfentsafter besitzen, gehen Sie doch im Spätsommer bei einem Spaziergang mal auf "Beerenfang" und kochen Sie den köstlichen, gesunden Saft selbst ein.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien55 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium252 mg(6 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3,2 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
50 ml Sojadrink (Sojamilch) (1,2 % Fett)
80 ml Holunderbeersaft (ohne Zucker)
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure (eiskalt)
1 Holunderblüte oder nach Belieben 1 andere Blüte
Außerdem: Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sojadrink (Sojamilch)MineralwasserHolunderblüte
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Den Soja-Drink mit Holunderbeersaft und Eiswürfeln in einem Cocktailshaker (oder in einem Gefäß mit gut schließendem Schraubdeckel) kräftig schütteln.

2.

Durch das Sieb in ein Glas geben, mit Mineralwasser auffüllen und mit der Blüte garnieren.

Unter der Werbung geht's weiter