Top Folsäure-Lieferant

Soja-Kresse-Mix

mit Gurke
4.333335
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Soja-Kresse-Mix

Soja-Kresse-Mix - Milchfrei, aber dennoch tierisch gut: schneller Kräuter-Shake für zwischendurch

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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
56
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wenig Kalorien, viele Ballaststoffe und ein günstiges Fettsäurenprofil verleihen dem kräuterwürzigen Drink extraviele Sternchen. Daher dürfen hier nicht nur all jene zuschlagen, die ein paar Pfunde abbauen wollen, sondern auch all jene, die Herz und Kreislauf im Blick behalten müssen.

Wer an Bluthochdruck leidet, sollte sparsam mit Salz umgehen; bei etlichen Hochdruckpatienten steigen die Werte bei hohem Salzkonsum extrem an. Tipp für natürlichen Salzersatz: Mischen Sie etwas feingehackten Liebstöckel ("Maggikraut") unter den Drink.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien56 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium383 mg(10 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K35,5 μg(59 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium635 mg(16 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle

Zutaten

für
1
Zutaten
½ Kästchen
250 g
Salatgurke (0.5 Salatgurken)
2 TL
Paprikapulver (rosenscharf)
100 ml
Außerdem: Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeSojadrink (Sojamilch)PaprikapulverSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Küchenschere, 1 Standmixer oder hohes Gefäß, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Ice Crusher, 1 gegebenenfalls Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.
Soja-Kresse-Mix Zubereitung Schritt 1

Die Kresse mit einer Küchenschere vom Beet schneiden und in einen Standmixer oder in ein hohes Gefäß geben.

2.
Soja-Kresse-Mix Zubereitung Schritt 2

Die halbe Gurke gründlich waschen, trockenreiben, putzen, halbieren, entkernen und würfeln.

3.
Soja-Kresse-Mix Zubereitung Schritt 3

1 1/2 TL Paprikapulver auf einen Teller geben. Ein Glas an der Oberseite mit 1 Stück Gurke gut anfeuchten und in das Paprikapulver drücken, sodass ein gleichmäßiger roter Rand entsteht.

4.
Soja-Kresse-Mix Zubereitung Schritt 4

Die Kresse mit Gurkenwürfeln, restlichem Paprikapulver, Soja-Drink und 1 Prise Salz im Standmixer oder mit einem Stabmixer pürieren und in das vorbereitete Glas füllen. Eiswürfel in einem Ice Crusher zerkleinern und vorsichtig zufügen.