Unter der Werbung geht's weiter

Sorbet aus Äpfeln

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 15 Min.
Kalorien:
152
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien152 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium271 mg(7 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt27 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
4 säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
1 EL Zitronensaft
40 ml Wodka
1 unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftApfelZitroneMinze
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und fein raspeln. Sofort mit Zitronensaft und Wodka mischen und für ca. 2 Stunden in das Gefrierfach stellen.
2.
Dann die Raspeln auf Gläser verteilen und mit Minzblättchen und Zitronenspalten garniert servieren.
Unter der Werbung geht's weiter