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Hähnchenschenkel mit Äpfeln aus dem Ofen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
536
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 536 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.187 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 217 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Hähnchenkeulen
- 4 kleine Äpfel
- 600 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Stiele Thymian
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenkeulen abbrausen und trocken tupfen. Die Äpfel waschen, halbieren und das Kernhaus herausschneiden. Die Kartoffeln waschen, bürsten und in grobe Stücke schneiden. Alles in eine Bratreine geben. Mit dem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thymian abstreifen und die Blättchen darüber streuen. Alles gut vermengen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun braten. Zwischendurch ab und zu wenden.
3.
Nach Belieben in der Bratreine servieren.
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