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Spargel einkochen

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
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1 kg enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein20 g(20 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E20 mg(167 %)
Vitamin K390 μg(650 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure1.080 μg(360 %)
Pantothensäure6,2 mg(103 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C199 mg(209 %)
Kalium2.030 mg(51 %)
Calcium260 mg(26 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 kg Spargel
Salz
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSalzZucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen und sorgfältig schälen. Alle Stangen auf gleiche Länge schneiden, so dass sie in ein 1 Liter–Glas passen. Die Einmachgläser und Einmachgummibänder gründlich reinigen. Die Gummibänder kurz kochen. Spargel blanchieren, gut abtropfen lassen und mit den Köpfen nach oben in die Gläser füllen.

2.

Ca. ½ l Wasser mit dem Zucker und Salz verrühren und in die Gläser gießen. Die Flüssigkeit muß gut 1 cm den Spargel abdecken. Die Gläser mit Gummibänder und Deckel verschließen. Einmachklammer auf den Glasdeckel befestigen und die Gläser in die Fettpfanne des Backofens stellen. Wasser ca. 2 cm hoch angießen und bei 175 °C so lange erhitzen, bis in den Gläsern feine Perlen aufsteigen. Den Backofen ausschalten und die Gläser nach 30 Minuten herausnehmen. Langsam abkühlen lassen.

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