Spargel einkochen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel einkochen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 kg enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein20 g(20 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E20 mg(167 %)
Vitamin K390 μg(650 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure1.080 μg(360 %)
Pantothensäure6,2 mg(103 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C199 mg(209 %)
Kalium2.030 mg(51 %)
Calcium260 mg(26 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 kg Spargel
Salz
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSalzZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen und sorgfältig schälen. Alle Stangen auf gleiche Länge schneiden, so dass sie in ein 1 Liter–Glas passen. Die Einmachgläser und Einmachgummibänder gründlich reinigen. Die Gummibänder kurz kochen. Spargel blanchieren, gut abtropfen lassen und mit den Köpfen nach oben in die Gläser füllen.

2.

Ca. ½ l Wasser mit dem Zucker und Salz verrühren und in die Gläser gießen. Die Flüssigkeit muß gut 1 cm den Spargel abdecken. Die Gläser mit Gummibänder und Deckel verschließen. Einmachklammer auf den Glasdeckel befestigen und die Gläser in die Fettpfanne des Backofens stellen. Wasser ca. 2 cm hoch angießen und bei 175 °C so lange erhitzen, bis in den Gläsern feine Perlen aufsteigen. Den Backofen ausschalten und die Gläser nach 30 Minuten herausnehmen. Langsam abkühlen lassen.

Bild des Benutzers Emil Opa
200° sind viel zu heiß für die Gummis der Einmachgläser!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Emil Opa, danke für den Hinweis. Die meisten Gummidichtungen können bis 200 °C erhitzt werden, jedoch variiert die maximale Temperatur je nach Hersteller. Daher haben wir die Temperaturangabe etwas reduziert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog