Spargel einkochen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14 g | (47 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin K | 390 μg | (650 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 1.080 μg | (360 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 199 mg | (209 %) | ||
Kalium | 2.030 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 260 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Zubereitungsschritte
Spargel waschen und sorgfältig schälen. Alle Stangen auf gleiche Länge schneiden, so dass sie in ein 1 Liter–Glas passen. Die Einmachgläser und Einmachgummibänder gründlich reinigen. Die Gummibänder kurz kochen. Spargel blanchieren, gut abtropfen lassen und mit den Köpfen nach oben in die Gläser füllen.
Ca. ½ l Wasser mit dem Zucker und Salz verrühren und in die Gläser gießen. Die Flüssigkeit muß gut 1 cm den Spargel abdecken. Die Gläser mit Gummibänder und Deckel verschließen. Einmachklammer auf den Glasdeckel befestigen und die Gläser in die Fettpfanne des Backofens stellen. Wasser ca. 2 cm hoch angießen und bei 175 °C so lange erhitzen, bis in den Gläsern feine Perlen aufsteigen. Den Backofen ausschalten und die Gläser nach 30 Minuten herausnehmen. Langsam abkühlen lassen.
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