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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spargel – smarter

klassisch zubereitet

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Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Spargel – smarter
172
kcal
Brennwert

Spargel – smarter - Hier wird das Edelgemüse ein bißchen fixer und auf leichtere Art als sonst zubereitet.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Spargel ist ein echtes Lightprodukt von Mutter Natur. Obwohl er zum größten Teil aus Wasser besteht und gerade mal 13 Kalorien pro 100 Gramm enthält, ist er ein Wunder an Aroma und Geschmack! Ganz nebenher liefert er auch noch Vitamin C, Beta-Carotin und Kalium - mehr können Sie nicht verlangen.

Servieren Sie neue Kartoffeln zum Spargel und essen Sie sie mit der Schale. Denn direkt darunter verstecken sich viele Vitamine und Mineralstoffe. Außerdem bekommen Sie so eine Zusatzportion Ballaststoffe.

Fett11 g
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Eiweiß / Protein12 g
Ballaststoffe3,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien172
1 Portion enthält
Brennwert172
Eiweiß/Protein/g12
Fett/g11
gesättigte Fettsäuren/g4,9
Kohlenhydrate/g6
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,5
BE0,5
Cholesterin/mg194
Harnsäure/mg72
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg1,4
Vitamin E/mg6,7
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg4,3
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg153
Pantothensäure/mg2,1
Biotin/μg17,6
Vitamin B₁₂/μg1
Vitamin C/mg25
Kalium/mg413
Kalzium/mg146
Magnesium/mg41
Eisen/mg2,3
Jod/μg24
Zink/mg1,6

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Schaumkelle, 1 Küchengarn

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
weißer Spargel
1 TL
25 g
400 ml
leichte Hollandaise
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Spargel – smarter Zubereitung Schritt 1

Spargel kalt abspülen. Mit einem Sparschäler kurz unter dem Kopf der Spargelstange ansetzen und die Schale dünn abschälen.

Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/6
Spargel – smarter Zubereitung Schritt 2

Nach dem Schälen die unteren holzigen Enden abschneiden, wo noch Fäden bleiben, muß nachgeschält werden.

Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/6
Spargel – smarter Zubereitung Schritt 3

Spargel mit Küchengarn zu 4 Bündeln zusammen binden bis zum weiteren Gebrauch in feuchte Tücher gewickelt kühl lagern. (Die Schalen können für Suppen weiter verwendet werden.)

Video Tipp
Wie Sie Spargel gekonnt zu Bündeln binden
Schritt 4/6
Spargel – smarter Zubereitung Schritt 4

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und Zucker und Butter dazugeben.

Schritt 5/6
Spargel – smarter Zubereitung Schritt 5

Spargelbündel hineingeben und bei mittlerer Hitze 13–15 Minuten garen.

Schritt 6/6
Spargel – smarter Zubereitung Schritt 6

Gegarten Spargel herausnehmen, am besten auf einer Spargelplatte mit der Hollandaise beträufelt servieren.

Kommentare

 
Fertige Hollondaise passt nicht wirklich zu "smarter"! Schauen Sie mal auf die Liste der Zutaten: Palmfett, Hefeextrakt, Pulverwürze... Wenn schon, dann auch selbst zubereitet!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Da haben Sie natürlich recht. Wir haben ein Grundrezept "Leichte Hollandaise". Bitte unter Suche den Rezepttitel eingeben.
 
Warum Butter ins Kochwasser? Der Spargel schmeckt ohne die Butter gekocht genau so gut und hat evtl. etwas weniger Kalorien. Beim Schälen lieber etwas mehr vom Spargel abnehmen als zu wenig. Die Fäden schmecken schrecklich.
 
Zusätzlicher Tip: Spargel mit etwas Salz, Zucker und Butter im Bratschlauch im Ofen ca. 30 min garen, so bleint der Geschmack ideal erhalten!

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