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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spargel-Curry

mit Hähnchen und Zuckerschoten

Spargel-Curry

Spargel-Curry - Für alle Fans der thailändischen Küche wärmstens zu empfehlen

267
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
350 g weißer Spargel
75 g Zuckerschoten
1 rote Zwiebel
1 Möhre (ca. 100 g)
Bei Amazon kaufen1 ½ EL Rapsöl
Currypaste bei Amazon kaufen1 EL rote Currypaste
Kokosmilch günstig bei Amazon kaufen100 ml Kokosmilch (9 % Fett)
200 ml Geflügelbrühe
1 Hähnchenbrustfilet (ca. 200 g)
Salz
Pfeffer
Jetzt kaufen!½ Limette
1 EL Thai-Fischsauce
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Pfannenwender, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Spargel-Curry Zubereitung Schritt 1
1

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen quer halbieren.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Spargel-Curry Zubereitung Schritt 2
2

Zuckerschoten putzen und quer halbieren. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel mühelos in Spalten schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Zuckerschoten effizient waschen und putzen
Spargel-Curry Zubereitung Schritt 3
3

Möhre schälen und schräg in Scheiben schneiden.

Wie Sie Möhren geschickt in dünne Scheiben schneiden
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Spargel-Curry Zubereitung Schritt 4
4

Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen. Spargel und Möhrenscheiben darin bei mittlerer Hitze 1 Minute andünsten, Zwiebelspalten dazugeben und 1 weitere Minute andünsten.

Spargel-Curry Zubereitung Schritt 5
5

Currypaste dazugeben und kurz unter Rühren erhitzen.

Spargel-Curry Zubereitung Schritt 6
6

Mit Kokosmilch und Geflügelbrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 7 Minuten kochen.

Spargel-Curry Zubereitung Schritt 7
7

Inzwischen Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten in Streifen schneiden
Spargel-Curry Zubereitung Schritt 8
8

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum scharf anbraten, salzen und pfeffern.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Spargel-Curry Zubereitung Schritt 9
9

Hähnchenfleisch aus der Pfanne nehmen und mit den Zuckerschoten zum Spargel in den Topf geben und noch 1 Minute kochen. Limette auspressen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Spargel-Curry Zubereitung Schritt 10
10

Spargel-Curry mit Salz, Pfeffer, Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Dazu passt Naturreis.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Pfalz trifft Thailand - mal eine andere Variation mit Spargel! Schnell zubereitet und uns hat es gut geschmeckt! Etwas mehr Schärfe und der Geschmack wie in einer thailändischen Garküche :-) Lecker - wird es jetzt öfter geben...
 
Lecker, einfach, schnell...hier noch einige Tipps wie ich es "abgewandelt" hab! Das Brustfilet habe ich vorher mit etwas Currypaste, frischem Ingwer, Knobi und Kreuzkümmel mariniert. Ausserdem gabs noch dazu etwas Porree und eine reichliche Portion frischen Koriander, das hat dem Ganzen keinen Abbruch getan ;-)
 
Das Rezept ist wirklich klasse. Sowas von einfach, aber geschmacklich genial. Hätte es nicht für möglich gehalten, dass man mit so wenigen einfachen Zutaten einen Geschmack fast wie im Thai-Restaurant hinbekommt. Habe es letzte Woche gekocht und heute gibt es das Curry schon wieder, weils meiner Frau so gut geschmeckt hat - und das heißt was, denn eigentlich mag sie Kokosmilch überhaupt nicht..!
 
Das Curry ist in meiner Familie der absolute Hit! Wir verwenden nur etwas mehr Cocosmilch, es schmeckt für uns dann noch aromatischer (sofern das noch möglich ist). Die Zuckerschoten passen perfekt zum (ganz frischen) Spargel aus Schrobenhausen. Und das Rezept habe ich meiner Lieblingsspargelbäuerin dort auch schon zugesteckt. Suchtfaktor: sehr hoch....
 
Super lecker ! Nur zu empfehlen! Wir haben die Zuckerschoten durch Paprika ersetzt, ist für die Leute leckerer, die keine Zuckerschoten mögen und die Kokosmilch durch Sojacreme (5% fett), ist wahrscheinlich noch kalorienarmer und mindestens genauso lecker. :)

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