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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spargel-Curry

mit Hähnchen und Zuckerschoten

4.066665
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)
(15 Bewertungen)
Spargel-Curry
267
kcal
Brennwert

Spargel-Curry - Für alle Fans der thailändischen Küche wärmstens zu empfehlen

6
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Das Spargel-Curry liefert viel Eiweiß. Hähnchenfleisch hat eine hohe biologische Wertigkeit, somit wird das Eiweiß besonders gut vom Körper aufgenommen und verarbeitet. Außerdem ist Hähnchenfleisch fettarm und enthält wenig Cholesterin.

Wenn Sie können, nehmen Sie Hähnchenfleisch in Bioqualität: Der Anteil an Muskelfleisch liegt wesentlich höher als beim herkömmlichen Hähnchen, das deutlich mehr Wasser enthält. Der Grund dafür ist die längere Lebenszeit der Bio-Hühner.

1 Portion enthält
Fett11 g
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Eiweiß / Protein30 g
Ballaststoffe7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien267
Kohlenhydrate/g11
BE1
Cholesterin/mg66
Harnsäure/mg306
Vitamin A/mg0,9
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg5,8
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg18,4
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg114
Pantothensäure/mg2,1
Biotin/μg10,1
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg31
Kalium/mg774
Kalzium/mg109
Magnesium/mg72
Eisen/mg3,5
Jod/μg22
Zink/mg3,2
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
350 g
weißer Spargel
75 g
1
rote Zwiebel
1
Möhre (ca. 100 g)
1 ½ EL
1 EL
100 ml
200 ml
1
½
1 EL
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Pfannenwender, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Spargel-Curry Zubereitung Schritt 1

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen quer halbieren.

Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/10
Spargel-Curry Zubereitung Schritt 2

Zuckerschoten putzen und quer halbieren. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel mühelos in Spalten schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Zuckerschoten effizient waschen und putzen
Schritt 3/10
Spargel-Curry Zubereitung Schritt 3

Möhre schälen und schräg in Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Möhren geschickt in dünne Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Schritt 4/10
Spargel-Curry Zubereitung Schritt 4

Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen. Spargel und Möhrenscheiben darin bei mittlerer Hitze 1 Minute andünsten, Zwiebelspalten dazugeben und 1 weitere Minute andünsten.

Schritt 5/10
Spargel-Curry Zubereitung Schritt 5

Currypaste dazugeben und kurz unter Rühren erhitzen.

Schritt 6/10
Spargel-Curry Zubereitung Schritt 6

Mit Kokosmilch und Geflügelbrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 7 Minuten kochen.

Schritt 7/10
Spargel-Curry Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten in Streifen schneiden
Schritt 8/10
Spargel-Curry Zubereitung Schritt 8

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum scharf anbraten, salzen und pfeffern.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 9/10
Spargel-Curry Zubereitung Schritt 9

Hähnchenfleisch aus der Pfanne nehmen und mit den Zuckerschoten zum Spargel in den Topf geben und noch 1 Minute kochen. Limette auspressen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 10/10
Spargel-Curry Zubereitung Schritt 10

Spargel-Curry mit Salz, Pfeffer, Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Dazu passt Naturreis.

Kommentare

 
Pfalz trifft Thailand - mal eine andere Variation mit Spargel! Schnell zubereitet und uns hat es gut geschmeckt! Etwas mehr Schärfe und der Geschmack wie in einer thailändischen Garküche :-) Lecker - wird es jetzt öfter geben...
 
Lecker, einfach, schnell...hier noch einige Tipps wie ich es "abgewandelt" hab! Das Brustfilet habe ich vorher mit etwas Currypaste, frischem Ingwer, Knobi und Kreuzkümmel mariniert. Ausserdem gabs noch dazu etwas Porree und eine reichliche Portion frischen Koriander, das hat dem Ganzen keinen Abbruch getan ;-)
 
Das Rezept ist wirklich klasse. Sowas von einfach, aber geschmacklich genial. Hätte es nicht für möglich gehalten, dass man mit so wenigen einfachen Zutaten einen Geschmack fast wie im Thai-Restaurant hinbekommt. Habe es letzte Woche gekocht und heute gibt es das Curry schon wieder, weils meiner Frau so gut geschmeckt hat - und das heißt was, denn eigentlich mag sie Kokosmilch überhaupt nicht..!
 
Das Curry ist in meiner Familie der absolute Hit! Wir verwenden nur etwas mehr Cocosmilch, es schmeckt für uns dann noch aromatischer (sofern das noch möglich ist). Die Zuckerschoten passen perfekt zum (ganz frischen) Spargel aus Schrobenhausen. Und das Rezept habe ich meiner Lieblingsspargelbäuerin dort auch schon zugesteckt. Suchtfaktor: sehr hoch....
 
Super lecker ! Nur zu empfehlen! Wir haben die Zuckerschoten durch Paprika ersetzt, ist für die Leute leckerer, die keine Zuckerschoten mögen und die Kokosmilch durch Sojacreme (5% fett), ist wahrscheinlich noch kalorienarmer und mindestens genauso lecker. :)
 
Ein super Curry!!! Meine Variation beim 2. Nachkochen: als Suppe! Mit mehr Hühnerbrühe und Kokosmilch ergibt das eine schön scharfe und sehr feine Brühe. Das Hähnchenfilet habe ich in Hühnerbrühe kurz gekocht, bis die Würfel zart gegart waren. Bei meinen "Mit-Essern" ;-) hat es große Begeisterung hervorgerufen. Tolle Idee für die Spargelsaison!!!

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