Spargel-Curry
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das aromatische Spargel-Curry ist nicht nur was für Fitnessfans: Ohne die fettreiche Haut gehört Geflügel zu den mageren Fleischsorten und ist ein Top-Lieferant für Eiweiß. Insbesondere bei Infekten ist eine gute Versorgung wichtig: Im Kampf gegen die Erreger mobilisiert der Körper Aminosäuren für die Abwehrzellen.
Sie mögen es scharf? Dann geben Sie noch ein Stück fein geschnittenen Ingwer in das Gericht. In der asiatischen Naturheilkunde setzt man Ingwer seit Jahrhunderten auch bei Grippe, grippalen Infekten und Fieber mit Erfolg ein. Kein Wunder: Das Gingerol ähnelt im Aufbau und in der Wirkung der Acetylsalicylsäure (Aspirin bzw. ASS).
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 267 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 774 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 306 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 350 g weißer Spargel
- 75 g Zuckerschoten
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Möhren (1 Möhre)
- 1 ½ EL Rapsöl
- 1 EL rote Currypaste
- 100 ml Kokosmilch (9 % Fett)
- 200 ml Geflügelbrühe
- 200 g Hähnchenbrustfilet (1 Hähnchenbrustfilet)
- Salz
- Pfeffer
- ½ Limette
- 1 EL Thai-Fischsauce
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen quer halbieren.
Zuckerschoten putzen und quer halbieren. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
Möhre schälen und schräg in Scheiben schneiden.
Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen. Spargel und Möhrenscheiben darin bei mittlerer Hitze 1 Minute andünsten, Zwiebelspalten dazugeben und 1 weitere Minute andünsten.
Currypaste dazugeben und kurz unter Rühren erhitzen.
Mit Kokosmilch und Geflügelbrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 7 Minuten kochen.
Inzwischen Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum scharf anbraten, salzen und pfeffern.
Hähnchenfleisch aus der Pfanne nehmen und mit den Zuckerschoten zum Spargel in den Topf geben und noch 1 Minute kochen. Limette auspressen.
Spargel-Curry mit Salz, Pfeffer, Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Dazu passt Naturreis.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden