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Spargelgelee

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
53
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien53 kcal(3 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K55 μg(92 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium231 mg(6 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
600 g Spargel
Salz
1 EL Butter
1 TL Zucker
2 EL Zitronensaft
6 Blätter Gelatine
3 EL Petersilie
Brunnenkresse zum Garnieren nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelZitronensaftButterPetersilieGelatineZucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Weißen Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden.
2.
Spargel In kochendem Salzwasser mit Butter, Zitronensaft und Zucker ca. 18 Min. garen, dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Spargelsud aufbewahren.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in etwas heißem Spargelsud auflösen und mit ca. 0,5 l Spargelsud auffüllen und vermischen und abschmecken.
4.
Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in auf 6 Teller verteilen, den Rand mit Petersilie bestreuen und das aufgelöste Spargelgelee darüber gießen. Für einige Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
5.
Nach Belieben mit Brunnenkresse garniert servieren.
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