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Süßes Blätterteiggebäck

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
34 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
219
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium50 mg(1 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
300 g Blätterteig
80 g Vanillecreme
8 TL Konfitüre z. B. Himbeere
1 Eigelb
2 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigKonfitüreSchlagsahne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Blätterteig etwa 5 mm dick auswellen und in Quadrate (ca. 10x10 cm) schneiden. Von der Mitte aus den Teig 4 mal (mittig einen Kreis von 2-3 cm nicht einschneiden) jeweils bis zur Ecke einschneiden. Die `Blätter´ je einmal umknicken, so dass eine Windmühle entsteht.

2.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf die Mitte je einen Klecks Vanillecreme setzen. Die Konfitüre darauf geben. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und damit den Teig bepinseln. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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