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Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Süße Rhabarberfladen

mit Vanillejoghurt

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Süße Rhabarberfladen
195
kcal
Brennwert

Süße Rhabarberfladen - Die Säure des Rhabarbers harmoniert perfekt mit dem süßen Vanille-Aroma

2
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Das grün-rote Stängelgemüse sieht nicht nur hübsch aus, Rhabarber liefert außerdem reichlich Kalium. Der Mineralstoff reguliert den Wasserhaushalt, das Säure-Basen-Gleichgewicht, die Nervenreizleitung sowie die Muskelkontraktion im Körper.

Falls etwas übrig bleibt: Die feinen Fladen schmecken auch kalt sehr gut. Wer sie auf Vorrat backen möchte, kann sie einfrieren. Zum Essen einfach auftauen und den Vanillejoghurt frisch dazu anrühren.

1 Stück enthält
Fett6 g
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe3 g
zugesetzter Zucker4 g
Kalorien195
Kohlenhydrate/g29
BE2,5
Cholesterin/mg10
Harnsäure/mg27
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,3
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,8
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg31
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg3,8
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg2
Kalium/mg229
Kalzium/mg91
Magnesium/mg26
Eisen/mg0,9
Jod/μg4
Zink/mg0,7
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
370 g
275 ml
½
Würfel Hefe
50 g
50 g
½
400 g
1
250 g
50 g
Einkaufsliste drucken

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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

2 Schüsseln, 2 kleine Töpfe, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Handmixer, 1 Küchentuch, 1 kleines Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Nudelholz, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Süße Rhabarberfladen Zubereitung Schritt 1

350 g Mehl in eine Schüssel geben. Milch in einem kleinen Topf leicht erwärmen.

Schritt 2/11
Süße Rhabarberfladen Zubereitung Schritt 2

Hefe in die handwarme Milch bröckeln und mit Zucker verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.

Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/11
Süße Rhabarberfladen Zubereitung Schritt 3

Butter in einem weiteren kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 4/11
Süße Rhabarberfladen Zubereitung Schritt 4

Die halbe Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.

Schritt 5/11
Süße Rhabarberfladen Zubereitung Schritt 5

Zitronenschale mit Hefemilch, Butter und 1 Prise Salz zum Mehl geben. Mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten, elastischen Teigball verkneten.

Schritt 6/11
Süße Rhabarberfladen Zubereitung Schritt 6

Mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Teigmenge etwa verdoppelt hat; das dauert ungefähr 30 Minuten.

Schritt 7/11
Süße Rhabarberfladen Zubereitung Schritt 7

Inzwischen den Rhabarber waschen, putzen und in hauchdünne Scheibchen schneiden. In eine Schüssel geben und mit flüssigem Süßstoff nach Belieben mischen.

Schritt 8/11
Süße Rhabarberfladen Zubereitung Schritt 8

Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit dem Joghurt in einer kleinen Schüssel glattrühren. Nach Belieben mit Süßstoff abschmecken und kalt stellen.

Schritt 9/11
Süße Rhabarberfladen Zubereitung Schritt 9

Den aufgegangenen Teig mit den Händen kurz durchkneten. In 12 Stücke teilen, Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig zu Fladen von je 12 cm Ø ausrollen.

Schritt 10/11
Süße Rhabarberfladen Zubereitung Schritt 10

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Fladen darauf verteilen und gleichmäßig mit Rhabarber belegen.

Schritt 11/11
Süße Rhabarberfladen Zubereitung Schritt 11

Mandelblättchen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft: 220 °C, Gas: höchste Stufe) auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm mit dem Vanillejoghurt servieren.

Kommentare

 
Die Fladen kann man auch mit Erdbeeren, Blaubeeren oder anderem Obst belegen. Super lecker!!!!!!
 
Hört sich super an! Das merke ich mir bis zur nächsten Ernte.

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