Süßer Risotto
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der süß-cremige Risotto-Reis ist gut verträglich und regt die Funktion von Galle, Leber und Magen an. Er senkt einen zu hohen Blutdruck und schützt Herz und Gefäße.
Risottoreis lässt sich auch süß mit Milch zubereiten. Und: Er ist sogar etwas schneller gar als Milchreis. Nehmen Sie vollreife Pfirsiche – im Zusammenspiel mit Honig und Orangensaft entfalten sie ein absolut verführerisches Aroma.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 304 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13,2 g | (53 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 460 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Rohrohrzucker
- 500 ml Milch (1,5 % Fett)
- 125 g Risottoreis
- 2 EL Mandelblättchen
- 2 Pfirsiche
- ½ Orange
- 3 EL Honig
- 4 EL Joghurt (3,5 % Fett)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen und mit dem Zucker in der Milch aufkochen.
Reis einstreuen und bei kleiner Hitze 25–30 Minuten garen lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Mandeln auf einem Teller abkühlen lassen.
Die Pfirsiche waschen, halbieren und die Steine entfernen. Pfirsiche mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform legen.
Orange auspressen, 3 EL Saft mit Honig mischen und über die Pfirsiche träufeln.
Pfirisiche unter dem vorgeheizten Ofengrill auf dem Backofenrost 8–10 Minuten auf der 2. Schiene von unten grillen.
Risotto vom Herd nehmen. Den Joghurt unter den Risotto geben und auf Tellern anrichten. Pfirsiche dazulegen und mit den gerösteten Mandeln bestreut servieren.
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