EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Suppe mit vier Einlagen
Zutatenfür
- Für die Fleischbrühe
- 500 g Rinderbrust
- 200 g Suppenknochen vom Metzger zerkleinert
- 2 Bund Suppengrün
- 1 Petersilienwurzel
- 2 ½ l Wasser
- Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Rosmarinzweig
- Geflügelleberspätzle
- 150 g Leber von verschiedenem Geflügel
- 1 kleine Zwiebel blau
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 5 EL Schlagsahne
- 1 Ei
- 1 TL Tomatenmark
- 40 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Pfannkuchen
- 100 g Mehl
- 4 EL Dinkelmehl
- 200 ml Milch
- 50 ml Schlagsahne
- 2 EL gemischte gehackte Kräuter
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz zum Ausbacken
Zubereitung
1.
Für die Fleischbrühe:
2.
Das Suppengrün waschen, putzen, zerkleinern, zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und kräftig aufkochen, den Schaum abschöpfen und im geschlossenen Topf ca. 3 Stunden garen.
3.
Anschließend abseihen und abschmecken.
4.
Geflügelleberspätzle:
5.
Die Leber putzen und sehr fein hacken. Die Zwiebel abziehen und mit der Sahne pürieren. Alles zu einem glatten Teig verkneten, diesen mit Hilfe eines Spätzlehobels in die simmernde Brühe hobeln und ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
6.
Brätnockerl:
7.
Den Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und in Butter weich dünsten, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Alles restlichen Zutaten zu einem glatten Teig vermengen, den Lauch unterrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln Nocken formen und diese in der simmernden Brühe ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
8.
Pfannkuchen:
9.
Die Mehlsorten in eine Schüssel geben und mit der Milch glatt rühren, Sahne und Eier unterrühren, Gewürze zufügen und den Teig ca. 20 Min. quellen lassen. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander Pfannkuchen ausbacken, aufrollen.
10.
Die Pfannkuchenrollen in Scheiben schneiden und in der Brühe erwärmen und servieren.
11.
Ricottaklößchen:
12.
Den Bärlauch waschen und fein hacken und in Öl andünsten, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig vermischen, 15 Min. Quellen lassen und mit 2 Teelöffeln Klößchen Formen, in die simmernde Brühe geben und 8 Min. gar ziehen lassen. Mit klein gehackter Paprika in der Brühe servieren.