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Tintenfischnudeln

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
544
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein30 g(31 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium694 mg(17 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Sepia- Spaghetti (schwarze Spaghetti)
400 g Tintenfisch küchenfertig geputzt
2 Knoblauchzehen
½ Bund Frühlingszwiebeln
250 g Kirschtomaten
4 EL Olivenöl
2 TL Rosmarinnadel gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Tintenfisch in Ringe schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Kirschtomaten überbrühen und häuten.
5.
Tintenfisch, Knoblauch und Frühlingszwiebeln in heissem Öl in einem Topf bei milder Hitze ca. 20 Min. schmoren, dann Kirschtomaten zugeben, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen, einmal aufkochen. Zwischenzeitlich Spaghetti nach Packungsangaben bissfest garen, abgiessen.
6.
Spaghetti mit den Tintenfischen vermengen und servieren.
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