Tintenfischnudeln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
544
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 544 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 694 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 216 mg | |||
Cholesterin | 275 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Sepia- Spaghetti (schwarze Spaghetti)
- 400 g Tintenfisch küchenfertig geputzt
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Kirschtomaten
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Rosmarinnadel gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiTintenfischKirschtomateFrühlingszwiebelOlivenölRosmarinnadelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tintenfisch in Ringe schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Kirschtomaten überbrühen und häuten.
5.
Tintenfisch, Knoblauch und Frühlingszwiebeln in heissem Öl in einem Topf bei milder Hitze ca. 20 Min. schmoren, dann Kirschtomaten zugeben, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen, einmal aufkochen. Zwischenzeitlich Spaghetti nach Packungsangaben bissfest garen, abgiessen.
6.
Spaghetti mit den Tintenfischen vermengen und servieren.
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