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Gesundes Grundrezept

Tofu Grundrezept

5
(10 Bewertungen)
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Tofu Grundrezept - Vegane Fleischalternative – leicht gemacht!

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
186
kcal
Brennwert
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Sie haben einen sensiblen Bauch? Dann ist Tofu perfekt für Sie geeignet, denn er ist magenschonend und belastet die Verdauung nicht. Tolle Veggie-Variante: Der Sojakäse schenkt uns mit rund 15 Prozent pflanzlichem Eiweiß etwa so viel, wie die meisten Fleischsorten bieten.

Der Tofu bleibt im Kühlschrank drei bis vier Tage frisch, wenn er in Salzwasser gegeben wird. Wer das Tofu Grundrezept etwas variieren möchte, kann es zum Beispiel mit gehackten Kräutern oder Gewürzen nach Wahl aufpeppen. Rühren Sie diese unter den bereits geronnenen Sojadrink, bevor Sie diesen zum Abseihen in das Mulltuch geben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein23 g(23 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15,1 mg(126 %)
Vitamin K24 μg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium203 mg(5 %)
Calcium278 mg(28 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Sojadrink (Sojamilch) (gekauft oder selbst gemacht)
5 EL Zitronensaft oder alternativ: 1 TL Nigari (Magnesiumchlorid)
½ TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sojadrink (Sojamilch)ZitronensaftSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Sojadrink in einen Topf geben und erwärmen. Zitronensaft und Salz zugeben und mischen. Drink 20 Minuten stehen lassen, bis er gerinnt und sich Sojamolke sowie feste Bestandteile absetzen.

2.

Ein Sieb in eine Schüssel hängen und mit einem Mulltuch auslegen. Geronnenen Sojadrink durch das Sieb gießen und abtropfen lassen (die Molke anderweitig verwenden).

3.

Das Tuch zubinden und etwa 30 Minuten pressen, sodass Flüssigkeit austritt; das kann mit einer Tofupresse oder mit einem Topf voller Wasser geschehen. Je stärker der Tofu gepresst wird, desto fester wird er. Anschließend aus dem Tuch nehmen und wie gewünscht verarbeiten.

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