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Tomatenkonfitüre

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
634
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien634 kcal(30 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate134 g(89 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium780 mg(20 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt133 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Tomaten
500 g Gelierzucker 2:1
1 Limette Saft
300 g Kirschtomaten
100 ml Gin
2 Stiele Oregano
Salz
1 Prise Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKirschtomateOreganoLimetteSalzChilipulver
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Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein pürieren. In einen Topf füllen. Den Zucker und den Limettensaft einrühren und aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen.
2.
Währenddessen die Kirschtomaten waschen und vierteln. Mit dem Gin und dem abgezupften Oregano unter die Marmelade rühren und mit Salz und Chili abschmecken.
3.
In vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.
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