Tomatenkonfitüre
(1 Bewertung)
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
568
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 568 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 135 g | (90 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 614 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 135 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g schwarze Tomaten sehr reif
- 500 g rote Tomaten sehr reif
- 2 Chilischoten
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 75 ml Balsamessig nach Bedarf
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, die Hälfte grob zerkleinern und fein pürieren, den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Chilis waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden, zugeben, alles mit dem Zucker mischen und in einem Topf unter ständigem Rühren langsam erhitzen.
2.
Wenn die Masse kocht den Balsamico nach Geschmack und gewünschter Farbintensität zugeben. Die Marmelade 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen und eine Gelierprobe machen. Falls sie noch nicht geliert, nochmals 2-3 Minuten kochen. Randvoll in die Gläser füllen und gut verschließen, auskühlen lassen.
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