Tomatenkonfitüre

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Tomatenkonfitüre
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Health Score:
Health Score
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOrangeZitroneZimtstangeNelke

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g
500 g
Tomaten gelb
4
1
Zitrone Bio; Saft und abgeriebene Schale
1
1 Prise
gemahlene Nelke
500 g
Produktempfehlung

Gelierprobe: Einen Tropfen Marmelade/Konfitüre auf einen kalten kleinen Teller geben und 30 Sekunden-1 Minute warten. Wird die Marmelade fest kann sie abgefüllt werden, wenn nicht etwas Zitronensäure zugeben und noch 1-2 Minuten kochen.

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Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten washen, am Strunk kreuzweise einschneiden und blanchieren. Häuten, halbieren, entkernen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Orangen waschen, Eine halbieren, entkernen, vierteln udn in dünne Scheiben schneiden. Die restlichen auspressen. Die Zitrone waschen udn die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.

2.

In einem großen Topf alle Zutaten mischen und 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Anschließend bei starker Hitze unter rühren erhitzen. Die Mischung 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen.

3.

Die Marmelade randvoll in gut ausgespülte Gläser geben und fest verschließen, über Nacht abkühlen lassen.